Вынесен приговор за заведомо ложный донос

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Слободского по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что в январе 2021 года гражданка Н., находясь в г. Слободском, достоверно зная о не совершении в отношении нее какого-либо преступления, решила совершить заведомо ложный донос в отношении своего супруга.

С этой целью она сообщила в МО МВД России «Слободской», будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, о якобы совершении ее мужем истязания и угрозы убийством в отношении нее.

Как на стадии следствия, так и в суде Н. вину признала полностью, раскаялась в содеянном. Свой поступок объяснила тем, что очень сильно разозлилась на мужа после очередной ссоры.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав гражданку Н. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и, учитывая совокупность смягчающих вину обстоятельств, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Старший помощник

Слободского межрайонного прокурора                                     А. Л. Бывальцев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*