Установлен перечень требований к составу и содержанию заявок участников конкурентной закупки в электронной форме, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства

 

Федеральным законом от 22.12.2020 N 452-ФЗ
внесены изменения в Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Так, определено, что перечень представляемой информации и документов является исчерпывающим, не допускается установление в документации о конкурентной закупке обязанности представлять в заявке на участие в такой закупке иной информации и документов.
Предусматривается проведение мониторинга закупок федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Также уточнены положения об обеспечении оператором электронной площадки конфиденциальности информации, содержащейся в заявках на участие в закупках.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 апреля 2021 года, за исключением положений, относящихся к конкурентной закупке в электронной форме и функционированию электронной площадки для целей проведения такой закупки, вступающих в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
Положения о закупках должны быть приведены в соответствие с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (в редакции настоящего Федерального закона), утверждены и размещены в единой информационной системе не позднее чем в течение девяноста дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Закупки, извещения об осуществлении которых были размещены в единой информационной системе до даты размещения положения о закупке, приведенного в соответствие с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (в редакции настоящего Федерального закона), но не позднее девяноста дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, завершаются по правилам, которые действовали на дату размещения такого извещения.

Помощник Слободского
межрайонного прокурора

юрист 1 класса Е.С. Соловьёва

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*