Слободской межрайонной прокуратурой в деятельности администраций г. Слободского и Слободского района выявлены нарушения законодательства о теплоснабжении

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о теплоснабжении, в ходе которой в деятельности администраций г. Слободского и Слободского района выявлены грубые нарушения.

На основании ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления городских округов обладают полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом «О теплоснабжении».

Согласно п. 10 ст. 23 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении» органы местного самоуправления Российской Федерации составляют топливно-энергетические балансы муниципальных образований в порядке и по форме, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения.

Топливно-энергетический баланс — документ, содержащий взаимосвязанные показатели количественного соответствия поставок энергетических ресурсов на территорию муниципального образования и их потребления, устанавливающий распределение энергетических ресурсов между системами теплоснабжения, потребителями, группами потребителей и позволяющий определить эффективность использования энергетических ресурсов (п. 22 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении»).

Требования к порядку и форме составления топливно-энергетических балансов муниципальных образований регламентированы Приказом Минэнерго России от 14.12.2011 N 600.

Прокурорской проверкой установлено, что вопреки требованиям закона ни администрацией г. Слободского, ни администрацией Слободского района топливно-энергетический баланс муниципального образования не разработан и не утвержден.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о теплоснабжении главам города Слободского и Слободского района межрайонным прокурором внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле Слободской межрайонной прокуратуры.

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                  Е.С. Соловьёва

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*