О противодействии терроризму

Слободской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательству о противодействии терроризму, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в деятельности ряда домов культуры Слободского района.

В ходе проведенной проверки установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии терроризму» в нескольких домах культуры Слободского района до настоящего времени планы необходимых мероприятий по антитеррористической защищенности не разработаны, не проведены мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности, не назначены лица ответственные за проведение таких мероприятий. При этом учения и тренировки не проводятся, отсутствует система экстренного оповещения работников и посетителей о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.

В целях своевременного предупреждения средствами прокурорского надзора правонарушений в сфере противодействия терроризму, а также с целью устранения выявленных нарушений закона в адрес руководителей пяти домов культуры Слободского района внесены соответствующие представления. По результатам их рассмотрения нарушения закона устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Слободской

межрайонный прокурор А. А. Волков

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*