Залез, поспал и снова в тюрьму

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя города Слободского В., который совершил незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что В. в мае текущего года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконного проник в чужой дом, расположенный на территории города Слободского, где в последствии остался на ночлег.

При этом В. уже трижды был судим за аналогичные преступления, в связи с чем отбывал наказание в местах лишения свободы.

При вынесении приговора суд учел полное признание подсудимым своей вины, а также наличие у него психического расстройства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности В. в совершении указанного преступления и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ. С учетом наличия отягчающего вину обстоятельства (рецидива преступления)путем полного сложения с наказанием по предыдущему приговору окончательно назначил наказание В. в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Старший помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                   А. Л. Бывальцев

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*