О результатах рассмотрения уголовного дела судом

 

 

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Слободского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера и изнасилование с применением насилия к потерпевшей группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что двое жителей Слободского района в мае текущего года в состоянии алкогольного опьянения группой лиц по предварительному сговору, находясь в состоянии алкогольного опьянения,в ночное время проникли в квартиру потерпевшей, расположенную в с. Ильинском Слободского района, где с применением насилия совершили иные насильственные действия и изнасилование потерпевшей.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение каждого из указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности вины этих жителей Слободского района в совершении инкриминируемых им преступлений, суд вынес обвинительный приговор, которым каждому из подсудимых назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Заместитель Слободского

межрайонного прокурора                                                                   М.А. Кассин

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*