О результатах проведенной проверки исполнения законодательства о контрактной системе

 

 

Слободской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе.

Проведенной проверкой установлено, что между администрацией города Слободского и ООО «ГУРУ Безопасности» заключен муниципальный контракт на выполнение работ в городском парке: «Устройство освещения в городском парке им. М.Горького».

В соответствии с положениями муниципального контракта выполнение работ по обустройству освещения в городском парке должно было закончиться 31.08.2019.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что срок исполнения контракта был нарушен.

Отсутствие освещения в парке в вечернее время повлекло невозможность отдыха и занятия спортом жителей г. Слободского и Слободского района, гостей города, в том числе несовершеннолетних, а также негативно сказалось на состоянии преступности на территории города Слободского.

При этом ООО «ГУРУ Безопасности» не предприняты необходимые и достаточные меры для надлежащего исполнения требований законодательства при отсутствии к тому чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

По выявленным нарушениям в адрес директора ООО «ГУРУ Безопасности» внесено представление.

Кроме этого, в отношении должностного и юридического лица по факту нарушения сроков контракта возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

За совершение данных административных правонарушений предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц — от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее трехсот тысяч рублей.

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                   А. В. Леушин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*