Об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу

 

 

Слободской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Слободского С. обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Органами предварительного расследования установлено, что С., размещая в сети Интернет объявления о продаже не существующего у нее товара, похитила путем обмана денежные средства жителей различных регионов России на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Таким образом, С. совершила мошенничество, т.е. хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере.

Ранее С. неоднократно судима за аналогичные преступления, судимости не погашены.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

Заместитель Слободского

межрайонного прокурора                                                                 М.А. Кассин

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*